Украинцы захватили туалет в ПАСЕ в отместку русским? Пушков высмеял делегатов Незалежной
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Политика

Украинцы захватили туалет в ПАСЕ в отместку русским? Пушков высмеял делегатов Незалежной

Сенатор Алексей Пушков оставил ироничный комментарий в своем Twitter на новость о том, что депутаты Украины и Литвы в ПАСЕ захватили туалет и полчаса не пускали туда русских парламентариев. По словам Пушкова, такого на его памяти еще не было.

Пушков репостнул в своем Twitter сообщение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что украинская делегация в ПАСЕ вместе с литовскими коллегами на полчаса заперлась от русских в туалете.

"Оцените уровень примитивизма народных депутатов, представляющих страну на международном уровне", - написал Азаров. 

Пушков в свою очередь назвал инцидент "туалетным протестом", отметив, что это теперь характерно для депутатов Украины и не только в ПАСЕ. 

"На моей памяти были расистские выкрики, топтание ногами и исполнение невменяемой Геращенко, наскоки в коридорах, но до захвата туалетов и их "обороны" от членов нашей делегации не доходило", - написал Пушков. 

Об инциденте ранее рассказал журналистам член делегации России в ПАСЕ Роман Кашин. По его словам, украинцы и литовцы заняли все кабинки в туалете и не давали ему воспользоваться ими в знак протеста против оккупации Россией регионов европейских стран.

Евродепутаты удерживали туалет свыше 35 минут, пока на помощь представителю России не пришел коллега из Нидерландов и не дал ему ключ от туалета для трансгендеров.

После этого литовцы и украинцы покинули кабинки. По словам одного из участников акции, таким образом они хотели показать представителю России, что чувствуют страны, регионы которых оккупирует другая страна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Shame on you!" Украинский телеканал показал, как оравший в ПАСЕ хватался за поручни и отбрыкивался от охраны
Загрузка...
Загрузка...