Украинцы захватили туалет в ПАСЕ в отместку русским? Пушков высмеял делегатов Незалежной

  • Украинцы захватили туалет в ПАСЕ в отместку русским? Пушков высмеял делегатов Незалежной
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Сенатор Алексей Пушков оставил ироничный комментарий в своем Twitter на новость о том, что депутаты Украины и Литвы в ПАСЕ захватили туалет и полчаса не пускали туда русских парламентариев. По словам Пушкова, такого на его памяти еще не было.

Пушков репостнул в своем Twitter сообщение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что украинская делегация в ПАСЕ вместе с литовскими коллегами на полчаса заперлась от русских в туалете.

"Оцените уровень примитивизма народных депутатов, представляющих страну на международном уровне", - написал Азаров. 

Пушков в свою очередь назвал инцидент "туалетным протестом", отметив, что это теперь характерно для депутатов Украины и не только в ПАСЕ. 

"На моей памяти были расистские выкрики, топтание ногами и исполнение невменяемой Геращенко, наскоки в коридорах, но до захвата туалетов и их "обороны" от членов нашей делегации не доходило", - написал Пушков. 

Об инциденте ранее рассказал журналистам член делегации России в ПАСЕ Роман Кашин. По его словам, украинцы и литовцы заняли все кабинки в туалете и не давали ему воспользоваться ими в знак протеста против оккупации Россией регионов европейских стран.

Евродепутаты удерживали туалет свыше 35 минут, пока на помощь представителю России не пришел коллега из Нидерландов и не дал ему ключ от туалета для трансгендеров.

После этого литовцы и украинцы покинули кабинки. По словам одного из участников акции, таким образом они хотели показать представителю России, что чувствуют страны, регионы которых оккупирует другая страна.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Shame on you!" Украинский телеканал показал, как оравший в ПАСЕ хватался за поручни и отбрыкивался от охраны

"А завтра коктейль Молотова кинут?": Как в ПАСЕ попытались перекричать Россию

"Вы должны уйти": Председатель ПАСЕ разгневалась из-за антироссийской выходки на дебатах

Обсудить
Читать комментарии
"В Тегеран "Отпускай" проводить": Оппозиция пыталась уколоть МИД РФ, защищая журналистку Юзик, но нарвалась на негатив в Сети "На природе": Песков раскрыл, что Путин отпразднует свой день рождения в необычной обстановке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация