«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы сбили самолёт с десятками пассажиров и свалили вину на Россию. История повторяется
imago stock&people imago stock&people/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Украинцы сбили самолёт с десятками пассажиров и свалили вину на Россию. История повторяется

Завершившаяся рабочая неделя началась с печальной круглой даты - 20-летия уничтожения по ошибке ПВО Украины русского пассажирского авиалайнера.

В результате трагедии, произошедшей над Чёрным морем 4 октября 2001 года, погибли 78 человек, граждане России и Израиля. Эта драматическая история имела продолжение, на которое указал Царьград.

Запоздало извинившись после попыток отрицать своё преступное головотяпство и выплатив под международным давлением денежную компенсацию семьям жертв авиакатастрофы, украинцы… не признали юридической ответственности за неё. Также они отказались выплатить авиакомпании "Сибирь" компенсацию за уничтоженный самолёт.

А теперь на Украине и вовсе утверждают, что Ту-154 на самом деле сбила Россия, а киевские власти, получив от Москвы крупную взятку, взяли вину на себя, "прикрыв" русских, - отмечает журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев в своём обзоре по итогам недели.

Отсутствие истинного раскаяния и открывшиеся с возросшим влиянием Запада на украинские дела возможности манипуляции подобного рода происшествиями подвигли в результате Киев теперь уже на совершенно сознательное уничтожение малайзийского "Боинга" в небе Донбасса в 2014 году с куда бо́льшими человеческими жертвами, подчеркнул обозреватель "Первого русского".

При поддержке и соучастии Запада его сразу же "повесили" на Россию с далеко идущими политическими целями. Это дело ещё не закрыто. Возможность новых провокаций не исключена. Нужна бдительность, - полагает Сергей Латышев.

Напомним, катастрофа рейса MH17 стала крупнейшей (по количеству погибших) в истории авиации с 11 сентября 2001 года, вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю и явилась крупнейшей авиакатастрофой на постсоветском пространстве. Полномочия по проведению расследования были переданы Украиной Нидерландам и возложены на Совет по безопасности Нидерландов (DSB) и Объединённую следственную группу (JIT). К сожалению, расследование обернулось политическим фарсом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России