Украинцы пригрозили Порошенко очередным Майданом за запрет "ВКонтакте" в Незалежной

  • Украинцы пригрозили Порошенко очередным Майданом за запрет ВКонтакте в Незалежной

Пользователи соцсетей на Украине собирают подписи под петицией президенту страны Петру Порошенко с угрозами организовать третий Майдан за запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников" на территории Незалежной.

Как ранее сообщили СМИ, с сегодняшнего дня на Украине указом президента Петра Порошенко запрещен доступ к российским соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" и к ресурсам Mail.ru и "Яндекс".

Запрет вызвал волну возмущений среди украинцев. На популярном сайте change.org открыт сбор подписей под петицией "Отменить запрет "ВКонтакте" и Mail.ru на территории Украины" в адрес Порошенко. Инициатором петиции стала жительница Киева Надежда Максименко. Всего за несколько часов петицию подписали 544 человека.

Кроме того, возмущенные пользователи Твиттера в ответ на блокировки российских соцсетей пригрозили Порошенко устроить в стране третий Майдан. Один из них  пишет: "Тут Порошенко вроде как запретил "ВКонтакте". Так вот, если пропадут три тысячи сохраненок, я выйду на третий Майдан".

Читайте также:

Свобода по-украински: Киев запретил "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глазьев: Минфин делает все, чтобы патроны из США чувствовали себя хорошо Хоккей. Чемпионат мира. Канада - Финляндия - онлайн-трансляция

Оставить комментарий