Украинцы придумали, как извлечь выгоду из вируса Petya

  • Украинцы придумали, как извлечь выгоду из вируса Petya
Фото: globallookpress.com

Бизнесмены Украины нарочно заразили свои компьютеры вирусом Petya, чтобы спрятать следы махинаций.

Сразу несколько украинских компаний подозреваются в том, что пытались обмануть проверяющие органы страны и скрыть незаконную деятельность, заразив свои компьютеры вирусом Petya. В киберполиции Украины считают, что не чистые на руку бизнесмены надеялись, что вредоносная программа уничтожит все следы их преступлений.

"Намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вирус под названием Petya в конце июня этого года массово поразил компьютеры по всей Украине. Жертвами вредоносной программы стали как коммерческие, так и государственные учреждения страны. Вирус проникал на компьютеры, а затем намертво зашифровывал всю информацию на них.

За возможность вернуть утраченные данные программа предлагала заплатить ее создателям выкуп. Но даже после внесения на счета необходимой суммы вирус-вымогатель не возвращал пользователям "взятую в заложники" информацию.

Читайте также:

Убийцу вируса WannaCry отпустят под залог в $30 тысяч

Microsoft исправился по требованию антимонопольщиков После высылки дипломатов США теряют гораздо больше, чем Россия - СМИ

Оставить комментарий