Украинцы превращаются в нацию заробитчан: В Раде посетовали на провальный экономический курс Киева
Фото: globallookpress.com
Политика

"Украинцы превращаются в "нацию заробитчан": В Раде посетовали на провальный экономический курс Киева

Депутат Верховной рады Сергей Шахов посетовал, что из-за бездействия властей экономика Незалежной пришла в упадок, а "украинцы превращаются в "нацию заробитчан" - трудовых мигрантов.

Народный депутат выразил сожаление, что в своих оценках международные эксперты присудили Украине сомнительную славу мирового лидера по числу граждан, выезжающих из страны за рубеж на заработки. Согласно одному из таких прогнозов, отметил Шахов в эфире украинского ТВ, в будущем эта ситуация не только не улучшится, но будет постепенно ухудшаться.

Только в этом, 2019 году число трудовых мигрантов, выезжающих с Украины на заработки в Россию, Польшу и другие страны, возрастёт на 1,5%. И эта динамика продолжится.

Чтобы хоть как-то изменить этот курс, украинским властям следует перейти от пустых деклараций к реальной работе по развитию национальной экономики, резюмировал депутат Рады.

"Из-за бездействия правительства украинцы превращаются в "нацию заробитчан". Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики", - сетует Сергей Шахов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Российская агрессия", торговые войны и выборы: Нацбанк Украины перечислил "ахиллесовы пятки" экономики страны
Загрузка...