«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы победили Гитлера: После провального выступления Зеленского в Польше в Сети вспомнили актуальный анекдот
Фото: Damian Klamka/Globallookpress
Общество Президент Украины Польша

"Украинцы победили Гитлера": После провального выступления Зеленского в Польше в Сети вспомнили актуальный анекдот

После откровенно неудачной речи Владимира Зеленского на памятных мероприятиях в Польше, посвящённых 75-й годовщине освобождения концлагеря "Освенцим", российские соцсети язвительно высмеяли его выступление. "Вот вы смеялись над анекдотом, что Берлин брал 1-й Украинский фронт, а значит, украинцы победили Гитлера. А Зеленский на полном серьезе рассказывает про 1-й Украинский фронт и украинцев, освободивших Освенцим", - написал в своём микроблоге журналист Дмитрий Смирнов.

Выступая на мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря "Освенцим" в Польше, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что честь его освобождения принадлежит украинским войскам — такой вывод он сделал из названия 1-го Украинского фронта.

В Сети украинскому лидеру посоветовали учить историю и пояснили,что Первый Украинский фронт образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта. "А командовали им Жуков, Ватутин и Конев, кому рагули сносят памятники", - добавляет комментатор.

"Двоечник" по истории...!!! Сломал "хребет" фашизму и победил фашизм Союз Советских Социалистических Республик!!! И Украина тогда входила в этот Союз - СССР - как Украинская Советская Социалистическая Республика...!!!

А спецкор "Комсомольской правды" журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов вспомнил расхожий анекдот о том, что "Берлин брал 1-й Украинский фронт, а значит, украинцы победили Гитлера".

Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Напомним, памятные мероприятия в Освенциме прошли по случаю 75-й годовщины освобождения Красной армией концлагеря "Аушвиц-Биркенау", на территории России и бывшего СССР его знают как "Освенцим". Это была одна из самых ужасающих "фабрик смерти" Третьего рейха — в её стенах было уничтожено 1,4 миллиона евреев.

Выступая на торжественной церемонии, президент Польши Анджей Дуда отметил, что Освенцим был освобождён Красной армией, и пообещал от имени своей страны хранить память о преступлениях нацистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Слова "Красная армия" не прозвучали ни разу": Вину за холокост Зеленский "повесил" на СССР