"Украинцы победили Гитлера": После провального выступления Зеленского в Польше в Сети вспомнили актуальный анекдот

  • Украинцы победили Гитлера: После провального выступления Зеленского в Польше в Сети вспомнили актуальный анекдот
Фото: Damian Klamka/Globallookpress

После откровенно неудачной речи Владимира Зеленского на памятных мероприятиях в Польше, посвящённых 75-й годовщине освобождения концлагеря "Освенцим", российские соцсети язвительно высмеяли его выступление. "Вот вы смеялись над анекдотом, что Берлин брал 1-й Украинский фронт, а значит, украинцы победили Гитлера. А Зеленский на полном серьезе рассказывает про 1-й Украинский фронт и украинцев, освободивших Освенцим", - написал в своём микроблоге журналист Дмитрий Смирнов.

Выступая на мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря "Освенцим" в Польше, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что честь его освобождения принадлежит украинским войскам — такой вывод он сделал из названия 1-го Украинского фронта.

В Сети украинскому лидеру посоветовали учить историю и пояснили,что Первый Украинский фронт образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта. "А командовали им Жуков, Ватутин и Конев, кому рагули сносят памятники", - добавляет комментатор.

"Двоечник" по истории...!!! Сломал "хребет" фашизму и победил фашизм Союз Советских Социалистических Республик!!! И Украина тогда входила в этот Союз - СССР - как Украинская Советская Социалистическая Республика...!!!

А спецкор "Комсомольской правды" журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов вспомнил расхожий анекдот о том, что "Берлин брал 1-й Украинский фронт, а значит, украинцы победили Гитлера".

Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Напомним, памятные мероприятия в Освенциме прошли по случаю 75-й годовщины освобождения Красной армией концлагеря "Аушвиц-Биркенау", на территории России и бывшего СССР его знают как "Освенцим". Это была одна из самых ужасающих "фабрик смерти" Третьего рейха — в её стенах было уничтожено 1,4 миллиона евреев.

Выступая на торжественной церемонии, президент Польши Анджей Дуда отметил, что Освенцим был освобождён Красной армией, и пообещал от имени своей страны хранить память о преступлениях нацистов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Слова "Красная армия" не прозвучали ни разу": Вину за холокост Зеленский "повесил" на СССР

"Шёл мимо синагоги, так её даже никто не поджёг": Зеленский заявил, что на Украине нет антисемитизма

Зеленский наврал Нетаньяху про крымскую праведницу?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация