Украинцы отметят еврейские погромы праздничным фестивалем

  • Украинцы отметят еврейские погромы праздничным фестивалем
Фото: globallookpress.com

Во Львове устроят фестиваль имени нацистского преступника Романа Шухевича

За пределами разумного. На Украине организовывают развеселый молодежный фестиваль имени командира украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Может, представители молодого поколения и не сильно увлечены историей и им недосуг читать, кто этот Шухевич и чем он знаменит, может, для них главное - повеселиться и порадоваться жизни на летней природе.

Зато поколение постарше прекрасно помнит, что Шухевич - это страшный и опасный человек, нацистский преступник, сторонник Третьего рейха. Вот только говорить об этом, тем более если живешь на Западной Украине, очень опасно - запишут во враги народа и поминай как звали. Поэтому пенсионеры предпочитают помалкивать. Впрочем, здесь, во Львове, молчат все - и общественники, и историки, и политики.

А предстоящий развеселый "ШухевичФест", обещают организаторы, принесет массу удовольствия участникам. Кстати, именно в этот день, 30 июня (как раз первый день фестиваля), в 1941 году во Львов вошли немецкие войска и начались масштабные еврейские погромы.

По историческим данным, было убито около семи тысяч человек. И Роман Шухевич был самым активным участником антисемитского движения. Теперь, спустя столько лет, украинцы решили вспомнить эту трагическую дату и отметить ее, поглумившись над жертвами тех событий.

Гостям предложат с 30 июня по 2 июля насладиться выставками и лекциями о семье Шухевичей, о деятельности Романа Шухевича. Также обещают "интересные кинопоказы" и даже спортивные соревнования. Если задуматься о дате, к которой приурочен фестиваль, становится не по себе от предстоящих "спортивных мероприятий" - интересно, какой смысл в это вкладывают сами организаторы? Особенно если вспомнить события в Одессе, когда украинцы массово убивали друг друга и называли это "свободой" и "европейским развитием".

Загрузка...

Оставить комментарий

"Грязный секрет": Экс-агент ЦРУ рассекретил пристрастие американских СМИ к России Прирожденный лингвист: Украинский министр увидел RUS в слове "вирус"
Новости партнёров
Загрузка...