Украинцы отказались "стрелять на поражение" в русских во время событий 2014 года в Крыму – адмирал

  • Украинцы отказались стрелять на поражение в русских во время событий 2014 года в Крыму – адмирал
Фото: globallookpress.com

В 2014 году военнослужащие Украины отказались стрелять в участников "Русской весны", отстаивавших независимость Крыма от госпереворота в Киеве. Об этом украинский адмирал Игорь Тенюх рассказал в эфире "Четвертого канала".

В феврале-марте 2014 года Игорь Тенюх был исполняющим обязанности министра обороны в кабмине Арсения Яценюка. По его словам, он отдавал приказ "стрелять на поражение" лично.

Однако военнослужащие ВСУ проигнорировали его, пожаловался адмирал. "Приказы были, выполнять было некому", — заявил экс-глава Минобороны.

По его словам, солдаты были "не готовы" открыть огонь по активистам "Русской весны". Наоборот, из 12 тысяч военнослужащих ВМС Украины около десяти тысяч перешли на сторону России, добавил Тенюх.

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума 18 марта 2014 года. Перед этим в Киеве произошел государственный переворот, в результате которого легитимный президент Украины Виктор Янукович был вынужден спасаться бегством, а к власти пришли представители радикальных украинских националистов.


Ссылки по теме:

В Крыму вспоминают бегство Порошенко от пинков симферопольцев в 2014 году - видео

Воссоединение Крыма с Россией - это на века

Воссоединение Крыма с Россией – "состоявшаяся реальность", считают французские депутаты

Оставить комментарий

Универсиада-2019 официально открыта - "по-русски радушно" - для тысячи атлетов из десятков стран мира Греция по запросу Украины задержала российского эксперта по нефти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...