«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы обрадовались рано. Антипов рассказал, что значит решение Гааги по MH17
Mission of Russia EU/Globallookpress
Политика

Украинцы обрадовались рано. Антипов рассказал, что значит решение Гааги по MH17

Известный авиаэксперт Юрий Антипов прокомментировал решение суда Гааги, который отклонил ходатайство защиты по делу MH17. По его словам, украинцы обрадовались рано. На самом деле судья подтвердил свою нейтральность.

В среду в Гааге состоялось заседание суда, на котором выступили адвокаты Олега Пулатова - фигуранта дела о крушении самолёта MH17, которого обвиняют в авиакатастрофе. Защита попросила у суда разрешение расследовать альтернативную версию крушения "Боинга", однако судья Хендрик Стейнхейс отклонил ходатайство.

Некоторые украинские "доброжелатели" уже приветствовали решение Стейнхейса, решив, что он склоняется к позиции голландской прокуратуры, однако этот вывод ошибочен, уверен Антипов. Логика судьи заключается в том, что если прокурору не удастся доказать вину Пулатова по основной версии крушения MH17, то это автоматически оправдает обвиняемого и альтернативные расследования ему будут не нужны. По словам авиаэксперта, в данном случае защита совершила ошибку, "побежав впереди телеги".

Судья не склоняется ни в сторону прокурора, ни в сторону защиты, а ведёт свою прямую линию. На мой взгляд, она совершенно правильная. У суда сейчас стоит вопрос подтвердить вину обвиняемого либо оправдать его, - пояснил Антипов порталу New Inform.

Он подчеркнул, что главная задача защиты - разрушить версию прокуратуры и добиться пересмотра дела.

Напомним, что голландские обвинители настаивают, что малайзийский самолёт сбит ракетой "Бук", хотя прокурор сам признавал, что в день, когда произошла трагедия, ни один радар не зафиксировал запуск ракеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу На поиск причины отказа ушло полгода? Суд в Гааге пресёк доводы защиты по делу MH17

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь