Украинцы не могут сдержать слёз, глядя на снос памятника советским бойцам во Львове - видео

  • Украинцы не могут сдержать слёз, глядя на снос памятника советским бойцам во Львове  - видео
Фото: globallookpress.com

Во Львове приступили к демонтажу одного из самых знаковых мемориалов на Украине — 30-метровой стеле в память о подвиге советских бойцов в войне с фашизмом. Глядя на эту вакханалию, обычные украинцы не могут сдержать слёз. Кадры с демонтажом памятника попали на видео.

"Верх мерзости, подлости и цинизма - это что касается украинских властей. Но это не новость. Обратите при этом внимание на реакцию рядовых украинцев - нормальные люди", - пишут в Сети пользователи, обсуждая демонтаж памятника советским воинам во Львове.

Один из самых больших монументов в регионе — 30 метров. Он символизирует собой память о победе над фашизмом, память о тех бойцах, которые отдавали жизнь за то, чтобы у других поколений было мирное небо над головой.

Но всё это мало интересует украинские власти. Декоммунизация, которую начали в 2015 году, подмяла под себя названия улиц, городов, районов. Она обесценивает историю и уничтожает памятники.

Прохожие, глядя на вакханалию, которую творят с монументом, не могут сдержать слёз.

"Войну выигрывали не генералы, а обычные солдаты. И какая разница, были они украинцами или русскими", - говорит один из прохожих.

"Мне трудно говорить, на фронте мой дед погиб, - отмечает пожилая женщина. - Это дикость — сносить памятники".

Примечательно то, что несмотря на всеобщую войну декоммунизации, власти решили заявить, что сносят памятник… из-за его якобы аварийности.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Весеннее обострение: Львов потребовал немедленного разрыва дипотношений с Россией

"Памятник "зелёным человечкам" "покраснел": На Украине крымского вандала превратили в героя

Борьба не только с "коммунистическими символами": Гаспарян о сносе памятника Суворову в Киеве

Оставить комментарий

В Роструде напомнили гражданам, почему 25 февраля не будет выходным днем "Удвоил число неприятных вопросов к ней": Гаспарян раскритиковал депортированную Бойко за радиоэфир
Новости партнёров