сегодня: 24/05

Украинцы не могут поверить, что у чиновников столько денег - Guardian

После запуска в стране электронной системы декларирования доходов всплыли нелицеприятные подробности. Жители Украины поняли, что нынешняя власть ничуть не лучше предыдущей, ведь на счету "слуг народа" миллионы долларов, десятки часов люкс-класса, бриллиантов и участков земли

Узнав о том, сколько зарабатывают "слуги народа", украинцы засомневались в честности нынешней власти. С запуском электронной системы декларирования доходов стало известно о многомиллионных счетах чиновников, их непомерной любви к излишествам и отказе от отечественной валюты, гривны.

Если на многочисленные коллекции эксклюзивных часов, вина, яиц Фаберже, средневековых икон, земельные участки и бриллианты граждане готовы закрыть глаза, то объемы наличности их по-настоящему шокируют.

Так, премьер-министр Владимир Гройсман доложил о накоплениях в размере 1,2 миллиона долларов, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил о 2 миллионах. Многие другие чиновники тоже не стали скрывать сотни тысяч долларов наличными. У зампредседателя президентской фракции в парламенте Анатолия Матвиенко и вовсе в собственности, помимо наличности, имеется церковь.

"Эксперты считают, что усилия по осуществлению реформ зашли в тупик и что, несмотря на впечатляющие риторику, правительство сделало мало для того, чтобы изменить фундаментальный характер украинского бизнеса и политики", - говорится в статье Guardian.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх