Украинцы не хотят поддерживать никого из нынешних политиков

  • Украинцы не хотят поддерживать никого из нынешних политиков
Фото: globallookpress.com

Опрос показал, что всего 16% жителей Украины проголосовали бы за нынешнего президента Петра Порошенко на президентских выборах.

Политический кризис на Украине продолжается: жители страны не видят в политиках лидера. Опрос показал, что никто из политических фигур не вызывает доверия у граждан страны.

Так, нынешний президент Украины Петр Порошенко, согласно опросу, если бы выборы президента проходили прямо сейчас, набрал бы всего 16%. Такую статистику озвучил начальник аналитического отдела центра "Социс" Александр Чашковский.

Это самый "высокий" показатель во время опроса, хотя он определенно показывает, что поддержки у нынешнего президента страны почти не осталось. Нет ее и у других политиков. Украинцы ни за кого не хотят голосовать.

Кроме того, 18% опрошенных заявили, что они бы просто не пошли на выборы, если бы те были сейчас. Также низкий уровень поддержки оказался и у политических партий, "Батькивщину" поддержали бы 16%, "Блок Порошенко" - 15,4%, "Оппозиционный блок" - 10,5%.

 

"Если сымитировать эти выборы, отбросить тех, кто не придет на голосование… то рейтинговые показатели были бы следующие: за Петра Порошенко проголосовали бы 16,1%, за Юлию Тимошенко - 14,4%, за Святослава Вакарчука - 12,1%. Анатолий Гриценко имел бы, как и Юрий Бойко, 9,3%; Вадим Рабинович - около 8%, Олег Ляшко - 7,5%, Андрей Садовой - 5%", - приводит РИА Новости слова аналитика.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко померещились “российские военные” в ЛНР

Вступить в Шенген даже не мечтайте: ЕС в ужасе хочет вернуть контроль на границы с Украиной

Оставить комментарий

Там ему и место: Поляки пустили памятник УПА на дорожное покрытие Виталий Мутко: МОК лишает российских спортсменов золота по "сценарию"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?