Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы на грани слома: Психованная тактика и выжигание резервов противника. Во что превращается Харьков - военкор
ФОТО: Коллаж Царьграда
Политика Армия

Украинцы "на грани слома": "Психованная тактика" и "выжигание" резервов противника. Во что превращается Харьков - военкор

Военный корреспондент Юрий Котенок рассказал о бездарной растрате ВСУ своего дорогостоящего западного вооружения и "психованной тактике", к которой их подвело наступление русских под Харьковом. Украинцы "на грани слома" - "выжигание" резервов противника и превращение Харькова в огромный Бахмут.

Харьковская катастрофа

Русская армия продолжает успешное наступление на северном направлении. Продолжаются тяжёлые бои в районе населённых пунктов Волчанск и Липцы, однако многие эксперты уверены, что их освобождение - дело времени, которое у ВСУ на исходе.

Волчанск и Липцы возьмём. Волчанск слишком близко от границы, чтобы мы оставили его [ВСУ]. Следующая задача - зацепиться за окружную Харькова, растекаться и вкапываться под неё, превращая Харьков в Бахмут, возвращаясь к технике выжигания резервов и аннигиляции живой силы противника,

- написал в своём Tg-канале военкор Юрий Котенок.

Что касается Липцев, военный корреспондент Михаил Звинчук сообщил, что русские бойцы  с боем продвигаются к северным окраинам населённого пункта. А "Военкоры Русской весны" сообщили о тяжёлых боях западнее Волчанска в районах Бурговатки-Старицы и атаки ВС России на восточной окраине Липцев.

Бои в Харьковской области привлекают внимание и западных экспертов. Так, корреспондент CNN Уолш совсем недавно заявил, что наступление русских под Харьковом - катастрофический момент для Украины.

Русские вложили в наступление силы и ресурсы, в то время как украинцы оказались неготовыми. По пути сюда мы не увидели значительных фортификаций, но обнаружили два места, где их в срочном порядке сооружают,

- заявил журналист.

Скриншот//t.me/OstashkoNews

Уолш также отметил падение боевого духа среди солдат ВСУ из-за задержки военной помощи от США. По его словам, даже американская поддержка не спасет Украину от территориальных потерь.

Высказался также экс-замминистра национальной обороны Польши Скшипчак. Он заявил, что продолжение конфликта - "самая большая катастрофа, которая может случиться с Украиной".

Нужно стремиться любой ценой остановить этот конфликт. Знаете, что спасет украинцев? Спасением для них будет, если мы остановим этот конфликт,

- заявил польский генерал в интервью Rzeczpospolita.

Скриншот//t.me/OstashkoNews

Польский отставной генерал, так же как и американский журналист, уверен, что никакая западная военная техника не поможет Киеву - даже миллион танков не компенсирует отсутствие личного состава.

К слову, по данным журнала Минобороны "Военная мысль", с начала СВО Украине было передано Западом около 800 танков и более 30 000 беспилотников, более 3,5 тысячи боевых бронированных машин, более 1,5 тысячи артиллерийских орудий, около 270 РСЗО, более 250 ЗРК, 7,7 тысячи ПЗРК, до 290 тысяч противотанковых средств и 130 самолётов и вертолётов на общую сумму примерно 132 млрд долларов.

"Психованная тактика"

Военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что Киев уже получил новые ATACMS и Storm Shadow, судя по количеству ежедневных запусков. Однако расходуют ВСУ всё это "неразумно" с точки зрения военной науки. А всё дело в "психованной тактике" - украинские солдаты практически не руководствуются никакими стратегиями, а действуют на эмоциях и моральном истощении.

[Украинцам] подвезли ATACMS, Storm Shadow. Это видно по применению, в среднем за сутки получаем 15-20 шт. на различных направлениях. Вообще, [Киев] применяет такое стратегическое оружие очень неразумно, бездумно, бездарно. <…> Выжигая свою достаточно дорогостоящую технику. Сейчас опять принялся бить по городам - Белгороду, Севастополю, Донецку, Луганску, Макеевке и т.д. Жажда мести у них застилает стратегический замысел. А когда ты начинаешь воевать "на психе", это говорит о том, что психологическое состояние <…> тяжёлое. Они на грани слома. Держатся на морально-волевых,

- пишет эксперт.

Источник: Defense Ministry/Keystone Press Agency/Globallookpress

 

По его мнению, достаточно нанести ещё один или два серьёзных удара типа Очеретино, Харьковского, на Сумы - Чернигов - и всё может посыпаться. "Тогда площадь освобождённой земли будет исчисляться десятками километров".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы Массовые пытки с демонстрацией на табло: Правда курортного сезона, о которой говорят лишь соцсети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь