Украинцы и русские - один народ. Путин выступил за общее гражданство для жителей России и Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

"Украинцы и русские - один народ". Путин выступил за общее гражданство для жителей России и Украины

Президент России Владимир Путин считает разумной мерой общее гражданство для жителей России и Украины, поскольку "украинцы и русские - один народ".

Президент России Владимир Путин, комментируя ответ одержавшего победу на выборах президента Украины Владимира Зеленского о паспортах жителям Донбасса, сказал:

"Если они будут выдавать гражданство россиянам на Украине, а мы - украинцам в России, мы довольно быстро придём к общему знаменателю и искомому результату. У нас будет общее гражданство".

В целом, Путин полагает, что жители России и Украины - один народ. А значит, и решение с взаимной выдачей гражданства верное. 

"Украинцы и русские - братские народы, и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ".

Напомним, ранее Россия приняла решение о выдаче паспортов жителям Донбасса по упрощённой процедуре. В то же время Владимир Зеленский заявил, что действия Москвы - агрессивная мера, а также позволил себе оценку российский свобод в сравнении с украинскими. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Начните с Саакашвили: Путин тонко припечатал "паспортом" рассуждающего о правах человека Зеленского Макаревича - в Донбасс, "проявлять чудеса героизма": Чичерина подсказала певцу-кулинару рецепт смытия позора Путаницы не будет: Песков прокомментировал получение российских паспортов жителями Донбасса