Украинцы ахнули: В Крыму и Донбассе платят за коммуналку копейки
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
Общество

Украинцы ахнули: В Крыму и Донбассе платят за коммуналку копейки

Украинцы удивились ценам за газ в Крыму и Донбассе. На фоне растущих цен за коммунальные услуги в Незалежной оказалось, что в Крыму и Донбассе люди платят копейки.

На Украине продолжаются споры из-за растущих цен за газ. Новые тарифы в стране установили с 1 января. Цены пытались поднять сразу до 10-11 гривен за куб. Однако после прокатившихся по миру массовых протестов стоимость опустилась до 6,99 гривен за куб.

Многие жители страны уже получили платёжки на несколько тысяч гривен, пишет издание "Страна.ua" в переводе "ИноСМИ".

"Эти доначисления за декабрь, а также перспективы получить "космические" платёжки в январе вызывают на Украине большую напряжённость. Правда, не по всей стране. Особняком стоят неподконтрольные территории Донбасса и Крым, где ситуация с коммуналкой несколько иная", - пишет издание "Страна.ua".

Украинское СМИ решило сравнить тарифы с ценами в Крыму и Донбассе. Оказалось, что по сравнению с Донецком отопление на Украине дороже в шесть раз. Горячая вода - в пять раз, холодная - почти втрое.

Ещё хуже ситуация с газом - он почти в 12 раз дороже, чем в Донбассе.

Если посмотреть на цены в Крыму, то там люди платят за холодную воду почти столько же, сколько в Киеве. Хотя Крым по-прежнему находится в "водной блокаде", решаются проблемы с поставками воды.

Если пересчитывать на украинскую валюту, то электричество до 150 киловатт в Севастополе - 1,29 гривен. А на Украине с января - 1,68. Газ - почти в пять раз дороже, чем в Крыму.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Крым нужен России на случай похолодания": Ляпы ЕГЭ, заставляющие плакать "Готова сопровождать": Поклонская назвала место в Крыму, которое бы первым делом показала Кравчуку Признал Крым российским? "Мечтавшего" о полуострове Кравчука поймали на слове
Загрузка...