«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцев на велосипедах будут беспрепятственно пускать в Беларусь
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Украинцев на велосипедах будут беспрепятственно пускать в Беларусь

Госпогранкомитет РБ разрешит войти на территорию своей страны для сбора грибов

Между Украиной и Беларусью временно будет действовать упрощенный контроль на пересечение границы. Правда, доступен он только гражданам, которые передвигаются пешком или на велосипеде. Как сообщает Госпогранкомитет Беларуси, упрощенным режимом смогут воспользоваться не все. Пограничники будут пропускать тех, кто пересекает границы для сбора грибов и ягод.

В соответствии с двусторонними договоренностями между Госпогранслужбой Украины и Госпогранкомитетом Белоруссии с 6 сентября граждане Украины, жители приграничных населенных пунктов Ровенской области, смогут пересекать белорусско-украинскую границу для сбора диких ягод и грибов. Продлится упрощенный пропуск лиц на территорию белорусского республиканского ландшафтного заказника "Ольманськие болота" до 15 ноября.

Пройти через границу можно будет не в любое время. ГПК установил время пропуска с 06:00 до 20:00 по местному времени. При этом граждане обязаны успеть вернуться до "комендантского часа". Уточняется, что пункты, где действует упрощенный доступ располагаются в близи Познани, Березового и Дроздыня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах ГПК: литовские пограничники угрожали убить мигрантку, если она попробует перейти границу