«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцам предложили экономить на борще
Фото: globallookpress.com
Общество

Украинцам предложили экономить на борще

Глава украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предложил согражданам перейти на постный борщ, уточнив, что и он вырос в цене на 45%, но все же дешевле «классического» мясного.

Не так давно на Украине заявили о создании искусственного сала. О кошельках украинцев задумался и глава украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, оценив, во сколько обойдется рядовой хозяйке с Незалежной приготовление другого национального блюда - борща.

По словам бизнесмена, на Украине «средняя стоимость борща в июле составила 103,3 гривны (примерно 241 рубль) за 3,5 литра». В своем Facebook он порекомендовал соотечественникам экономить на борще и перейти на его постный вариант, который обойдется на 89 гривен дешевле - в 14,2 гривны (33 рубля). По мнению эксперта, стоимость блюда с начала года выросла аж на 45%, ведь еще в январе его оценивали в 9,8 гривны (22,8 рубля). Но и это все равно дешевле «классики» с мясом.

«Является актуальным приготовление постного борща как составляющей здорового питания и тотальной экономии», - пояснил Дорошенко свою рекомендацию.

За основу расчета он взял классический рецепт из полкило картофеля и такого же количества свеклы, 300 гр капусты, по 200 гр моркови и лука и трех литров воды. Плюс соль, перец и «лаврушка» по вкусу.

«Зимой необходимые ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине, а летом - собрать на своем огороде и положить в погреб», - пояснил эксперт, подкинув согражданам еще одну идею, где и как можно сэкономить на супе.

«В ближайшее время борщ в обед будет не только вкусно, но и это будет называться «популиризация» украинской кухни», - резюмирует Дорошенко, иронично добавляя, что «осталось дождаться, когда ЮНЕСКО признает ее как нематериальное наследие человечества».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" ЦБ возложил ответственность за рост инфляции на "борщевой набор"
Загрузка...