«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцам некого винить: Небензя назвал условие, при котором Россия могла остаться без Крыма
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Крым

"Украинцам некого винить": Небензя назвал условие, при котором Россия могла остаться без Крыма

Постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания в Совбезе ООН назвал участникам совещания условие, при котором наша страна могла остаться без Крыма шесть лет назад. "Украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году", - подчеркнул при этом дипломат.

Крым стал ключевой темой заседания Совбеза ООН по формуле Арриа. Часть постпредов, среди которых были представители Германии, Франции, Чехии и постпред Евросоюза, отказались признавать воссоединение полуострова с Россией. На что российский постпред при ООН Василий Небензя парировал небольшим экскурсом в историю вопроса.

"Украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году", - подчеркнул российский дипломат.

Он назвал участникам совещания единственное условие, при котором наша страна могла остаться без Крыма шесть лет назад. Небензя напомнил о нарушенных буквально на следующий день после соглашения между экс-президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией гарантиях, данных Берлином, Парижем и Варшавой.

В результате в Киеве произошёл госпереворот, а глава государства вынужден был бежать, опасаясь за свою жизнь.

"Именно это стало отправной точкой событий в Крыму", - особо обратил внимание Небензя, отметив также, что если бы подобного шесть лет назад в столице Украины не случилось, то "ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года".

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году. Тогда на референдуме абсолютное большинство жителей высказались за присоединение к Российской Федерации. Однако в Киеве до сих пор отказываются признавать итоги народного голосования, считая полуостров "аннексированным" и "оккупированным" Россией. Подобной позиции придерживается и Запад, включая США и страны Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Крымчанин заставил ООН услышать неприятную правду об украинской блокаде
Загрузка...

Люди не выдерживают: в Европе начались протесты
В прямом эфире: