сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Украина ждет захвата части Польши и Литвы во время учений "Запад-2017"

Украина ждет захвата части Польши и Литвы во время учений Запад-2017

Генштаб ВС Украины опасается захвата Россией польской и литовской территорий для создания "коридора" в Калининградскую область.

Во время российско-белорусских учений "Запад-2017" Россия может захватить часть территории Польши и Литвы для создания "коридора" в Калининградскую область. Такие опасения высказал спикер Генштаба ВС Украины Владислав Волошин.

Белоруссия и российский анклав разделяет Сувалкский коридор, относящийся к Польше и Литве. Эту территорию достаточно просто захватить, считает Волошин. "Провести в этом коридоре операцию с "ихтамнетами" достаточно просто, как показали события в Крыму и Донбассе", - сказал он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил о необходимости подготовки на случай вторжения армии РФ. Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили добавил неадекватности в ситуацию, заявив, что Россия планирует напасть на Белоруссию.

Москва и Минск неоднократно отмечали, что военные учения "Запад-2017" направлены на отработку оборонительных и антитеррористических задач. Маневры пройдут на территории ЗВО и Белоруссии с 14 по 20 сентября.

Читайте также:

Россия ответила западным "фейк-ньюс": Учения "Запад-2017" имеют оборонительный характер

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх