Украина запугивает Европу возможными проблемами с поставками российского газа
Фото: globallookpress.com
Экономика Энергетика

Украина запугивает Европу возможными "проблемами" с поставками российского газа

Украинская сторона предложила Европе свои ПХГ для хранения российского газа, запугивая клиентов возможными перебоями с поставками.

Компания "Укртрансгаз" предложила европейской стороне взять в аренду подземные газохранилища на Украине для последующей закачки в них топлива, поступающего из России. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.

В частности, предложение было направлено Венгрии. Как утверждает Киев, инициатива якобы позволит обезопасить потребителей в Европе в случае возникновения "проблем" в следующем отопительном сезоне.

Речь идет о хранилищах, в которые можно закачать до 12 миллиардов кубометров газа, а максимальная суточная скорость отбора достигает 260 миллионов кубометров. Впрочем, Венгрия может рассчитывать в сутки только на 68 миллионов кубометров.

Отметим, что Будапешт выразил  свою заинтересованность в строительстве газопровода "Турецкий поток". Кроме того, ранее украинскую сторону неоднократно обвиняли в незаконном отборе топлива, предназначавшегося для потребителей в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вместо налаживания отношений с Россией "Нафтогаз" ведёт войну": Пушков предрек миллиардные потери Украине
Загрузка...