сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Украина запретила гражданам России голосовать на выборах в Госдуму на своей территории

Своим конституционным правом смогут воспользоваться только сотрудники российских дипмиссий

Отказ президента Украины Петра Порошенко организовать голосование российских граждан на выборах в Госдуму на территории этой страны означает, что принять участия в них смогут лишь сотрудники посольства и российских консульств на Украине. Об этом сообщил член ЦИК России Василий Лихачев.

Этот запрет касается, по его словам, около 80 тысяч граждан России.

"Такого рода официальная позиция создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов, чтобы люди приходили в посольство России в Киеве или в три генеральных консульства в Харькове, Одессе и во Львове", - заявил ТАСС Лихачев. В этой ситуации, по его словам, своим конституционным правом смогут воспользоваться только дипломаты и административно-технический состав российских диппредставительств.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, "президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины".

Чем угрожали выборы в Госдуму нынешним украинским властям, понять невозможно. Очевидно, что ничем, но сделать гадость России, которая никогда не запрещала голосовать украинцам на своей территории, очень хотелось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх