сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Украина выпросила 50 миллионов евро у Европы на восстановление руин

Украина выпросила 50 миллионов евро у Европы на восстановление руин

Евросоюз намерен рассмотреть запрос о выделении средств для восстановления городской инфраструктуры и реализации гуманитарных проектов в Донбассе.

Евросоюз заплатит за восстановление Донбасса 50 миллионов евро. На сайте Верховной рады Украины говорится, что вопрос о предоставлении очередного транша финансовой помощи находится на рассмотрении ЕС.

Как заявил побывавший в начале июня в Донецкой области комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, деньги предполагается вложить в развитие Мариуполя, в частности в промышленное производство, агропромышленную и туристическую отрасли, а также в создание новых рабочих мест.

Украинский вице-премьер Геннадий Зубко, сопровождавший еврокомиссара в поездке, добавил, что за деньги Европейского инвестиционного банка уже вовсю идут работы в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Отметим, что за последние годы Еврокомиссия выделила Киеву около 400 миллионов евро. Все это время киевские власти продолжают вести активные боевые действия на юго-востоке страны. Жертвами конфликта, по информации ООН, стали около 10 тысяч человек. В ДНР отметили, что с начала боевых действий в Донбассе в результате было повреждено более 25 тысяч домов.

Читайте также:

Путин о Минских соглашениях: Украина держит блокаду. Что вы от нас хотите?

Junge Welt: Украина из индустриальной страны превратилась в аграрную колонию Европы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх