Украина вошла в Европу: Из страны начался грабительский вывоз леса-кругляка

  • Украина вошла в Европу: Из страны начался грабительский вывоз леса-кругляка
Фото: globallookpress.com

На опубликованном в Сети видео гигантский состав с лесом приходится тащить сразу четырем тепловозам.

В телеграм-канале "Зрада чи перемога", посвященном актуальным украинским событиям, опубликовано видео проезда гигантского грузового состава, везущего лес-кругляк. Как следует из ролика, количество груза настолько велико, что его приходится тащить сразу четырем тепловозам.

"Украина - цэ Европа!" - иронически напоминают авторы один из главных лозунгов Евромайдана, сразу оговариваясь, что речь пока идет не о всей Украине, а только о лесе-кругляке, и не столько о Европе, сколько о Румынии.

Напомним, с некоторых Румыния стала крупнейшим потребителем украинского леса благодаря развитию деревообрабатывающего и мебельного производства. При этом стремление к обогащению путем продажи этого природного ресурса привело к тому, что вывоз его из Украины приобретает с каждым годом все более грабительские масштабы. В частности, от бесконтрольной вырубки пострадали реликтовые заповедные леса Карпат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Главе Чечни Рамзану Кадырову могут наложить запрет на спонсорство бойцов UFC Путин - агент Кремля, Россия вмешалась в собственные выборы - западные СМИ
Ссылки по теме:

Экологи бьют тревогу: Украину ждет глобальная катастрофа из-за массовой вырубки лесов

Евросоюз вырубает леса на Украине

Полный распил: Украина готова уничтожить все леса ради транша ЕС

Оставить комментарий

Загрузка...