Украина ведёт ползучее наступление на Россию. Первый рубеж уже взят
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Политика Культура

Украина ведёт ползучее наступление на Россию. Первый рубеж уже взят

Украина в настоящее время ведёт ползучее наступление на Россию. Первый рубеж уже взят. Речь о наших телевизорах, в которых комфортно обосновались шоу и сериалы производства Незалежной. Их засилье в нашей ТВ-сетке только растёт. При этом Киев ввёл запрет на поставку российских телевизионных продуктов на Украину ещё в 2015-м.

В статье Царьграда, посвящённой засилью украинского контента на российском ТВ, были названы программы, которые в действительности были созданы в Незалежной.

Одними из главных проводников киевских шоу в РФ стали телеканалы "Пятница" и "Ю". Так, передачи "Орёл и решка", "Пацанки", "Ревизорро" и ряд других в действительности были разработаны на Украине.

Их просто перекупили либо адаптировали уже на российской почве. Похожая история и со многими сериалами, которые транслируют главные каналы России. Речь, в частности, о таких проектах, как "Анна Герман", "Мата Хари" и многих других.

Примечательно, что бум на украинский контент наметился после событий 2014 года. Так, на тот момент он занимал чуть менее 12% российской ТВ-сетки, а уже через пару лет - около 20,5%.

При этом Киев, напротив, целиком пресёк поставки российских ТВ-продуктов. Соответствующее решение в 2015 году продвинул экс-президент Незалежной Пётр Порошенко.

Отечественные телевизионные компании понесли серьёзные убытки, но зеркальных санкций так и не последовало. Более того, как отмечалось выше, украинские шоу и сериалы только прочнее обосновались в нашем телевизоре.

Если российский федеральный канал, получающий бюджетную поддержку, покупает украинское шоу, то это же прямая отправка денег из кармана жителей России на Украину. Не лучше ли наконец делать всё самим? - задался вопросом автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Поклонская обозначила главную слабость Украины: "Под "честные" обещания отказаться от Крыма" Грустная улыбка и глазки в пол: Украинский боевик извинился перед донецкой девочкой
Загрузка...