Украина устроила зачистку своих людей в СНГ
Фото: globallookpress.com
Политика Украина В мире

Украина устроила зачистку своих людей в СНГ

В МИД Украины подтвердили отзыв двух своих дипломатов из институтов СНГ согласно поручению президента Незалежной Петра Порошенко.

После того как президент Украины Петр Порошенко в своем указе заявил о выходе страны из состава Содружества Независимых Государств, в Министерстве иностранных дел Незалежной началась подготовка к выводу сотрудников из уставных институтов организации.

«В данный момент, в соответствии с поручением президента Украины, МИД начал процесс ликвидации постоянного представительства Украины при координационных институтах СНГ», - сообщают украинские дипломаты.

Отмечается, что сейчас в списке сотрудников постпредства страны числятся всего двое. Это Ольга Дарибогова, исполняющая обязанности руководителя, а также первый секретарь Вадим Ткачук.

В МИД Украины напомнили, что Незалежная не подписывала в свое время устав СНГ, однако ее представители активно участвовали в работе организации. Так было вплоть до 2014 года, когда на Украине произошел госпереворот, а Крым после проведенного на полуострове референдума вошел в состав России.

Об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на МИД Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Порошенко оставил СНГ и пошел на Европу Польша обличила Украину в выходе из СНГ «напоказ»
Загрузка...
Загрузка...