Украина умудрилась рассориться с Польшей: Та уже заявила об "утрате доверия"

  • Украина умудрилась рассориться с Польшей: Та уже заявила об утрате доверия
Фото: globallookpress.com

Украинское руководство в очередной раз испытывает терпение западного соседа. На этот раз - с помощью запрета эксгумации польских захоронений на своей территории.

Подведя итоги встречи польского вице-премьера Петра Глиньского с его украинским коллегой Павлом Розенко, канцелярия президента Польши Анджея Дуды сделала довольно резкое заявление.

Его суть заключалась в том, что Украина своим отказом отменить запрет на эксгумацию польских захоронений создала между странами кризис доверия. Переводя с "дипломатического" языка, можно сказать, что польские власти просто в ярости.

Представитель канцелярии Кшиштоф Щерский заявил, что Польша "рассчитывает, что в ближайшее время дойдет до отмены этого запрета в духе выполнения принятых обязательств".

Напомним, что еще в 2017 году украинские власти решили запретить эксгумационные работы в поселении Костюхновка Маневичского района, что в Волынской области. Таким образом, были остановлены работы польского Института национальной памяти по поиску польских легионеров 1915-1916 годов.

Учитывая трепетное отношение поляков к своей национальной памяти, неудивительна их резкая реакция на решение властей Украины.

Часть информации взята с портала Известий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ничего они не понимают в хорошем гопаке": Украинец пытался уйти в Польшу вприсядку

"Северному потоку - 2" быть: Премьер Польши не смог убедить Меркель заблокировать газопровод

Паранойя президента Литвы: Россия в течение 48 часов атакует Польшу, Прибалтику и Арктику

Оставить комментарий

Сборная России по хоккею заняла первое место в группе "Б" Игр-2018 Опьяненный "успехами" Порошенко вздумал ставить условия переговоров с Россией
Новости партнёров