«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина стала заложницей: Крымский политолог рассказал, почему Киев может решиться на войну
Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Донбасс Политика

"Украина стала заложницей": Крымский политолог рассказал, почему Киев может решиться на войну

Крымский политолог Александр Форманчук прокомментировал недавнее обострение, на которое пошли ВСУ. Он рассказал, почему Киев действительно может развязать полномасштабную войну против республик Донбасса: "Украина стала заложницей".

По словам эксперта, президент Украины Владимир Зеленский, который обещал во время выборов положить конец войне, придя к власти, решил переметнуться на сторону националистов. Таким образом Украина "стала заложницей" радикалов. Кроме того, украинский лидер активно выслуживается перед новой американской администрацией, пытаясь доказать свою полезность антироссийской риторикой.

Всё это вместе с преследованием оппозиции привело к обострению ситуации в Донбассе. Форманчук в разговоре с Nation News предположил, что Киев намеренно раскачивает ситуацию на линии разграничения в надежде на помощь американских партнёров в случае разморозки вооружённого конфликта.

По поводу Крыма он тоже пытается обострять, но здесь военного сценария быть не может. А вот в Донбассе наверняка будет эскалация в расчёте на поддержку Запада. Это неизбежно, - считает политолог.

Ранее во вторник сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинской военной техники в Донбасс. Речь идёт о ЗРК, танках и самоходных гаубицах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Украина и Донбасс в шаге от полномасштабной войны: ВСУ этого даже не скрывают - ДНР Ситуацию взорвёт даже эхо: Как сработает американский детонатор в Донбассе, объяснил эксперт