Украина спит и видит себя экспортером газа к 2020 году

  • Украина спит и видит себя экспортером газа к 2020 году
Фото: globallookpress.com

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что к 2020 году перед его страной стоит задача стать экспортером голубого топлива.

Украине, считает ее премьер-министр Владимир Гройсман, уже давно пора перестать покупать газ за рубежом. Более того, уверен политик, к 2020 году его страна может из импортера голубого топлива превратиться в его поставщика.

Подобная трансформация, продолжает Гройсман, будет крайне выгодна рядовым украинцам. Все же в случае, если украинское государство станет экспортером газа, то его цена для конечного потребителя на внутреннем рынке снизится.

Уже сейчас, суммирует премьер-министр, Украина наращивает добычу газа на своей территории. Так, в прошлом 2017 году госпредприятие "Укргаздобыча" извлекло из недр земли 700 миллионов кубометров данного энергоресурса.

"Нам нужно перестать импортировать газ. Мы сконцентрировались на программе увеличения добычи украинского газа. "Укргаздобыча" в прошлом году нарастила добычу на 700 миллионов кубометров. Цена газа формируется в соответствии с рыночными условиями", - заявил Владимир Гройсман.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Или евроинтеграция, или сало: Рада планирует оставить Украину без продукта № 1

Жертвы политики Киева: В Раде озвучили потери украинских военных в Донбассе

Главы МИД Украины, Франции и Германии едут в Донбасс "прочувствовать агрессию России"

Оставить комментарий

В ЦБ недосчитались "длинных денег" пенсионеров Футболисты сборной России в очередной раз показали характер, отказавшись после разгрома общаться со СМИ
Новости партнёров
Загрузка...