«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина создала ракету Нептун, но не сможет запустить её в цель - эксперт
Фото: Volodymyr Strumkovskiy/Globallookpress
В мире

Украина создала ракету "Нептун", но не сможет запустить её в цель - эксперт

Испытания Украиной противокорабельной крылатой ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ "Нептун" не означают, что в стране создана активная головка самонаведения. Как пояснил военный эксперт Алексей Леонков, вряд ли ракета способна действовать в реальных боевых условиях, потому что на вооружении украинской армии отсутствуют средства такого целеуказания.

Леонков напомнил, что за основу ракеты "Нептун" была взята советская ракета Х-35, которую украинские конструкторы увеличили примерно на метр, добавили запас топлива, скорректировали двигатель, поставили инерциальную систему наведения с GPS-коррекцией и долгое время пытались оснастить её головкой самонаведения.

Говорить, что Украина не может сделать ракету, нельзя, поясняет Леонков, потому что в стране действительно есть ракетная школа. Однако вопрос заключается в том, сможет ли Киев профинансировать её серийное производство.

Даже появление у украинской ракеты головки самонаведения не означает, что она сможет поражать цели в условиях разных погодных явлений, а тем более сильных радиолокационных помех комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которыми оснащаются российские корабли, пояснил Леонков. По его словам, неясно, за счёт чего украинская ракета будет получать целеуказания на дальность до 300 км - сейчас в украинской армии нет таких средств, подытожил эксперт в разговоре с изданием "Взгляд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Новых вертолётов нет, из самолётов - только один": Леонков сравнил перевооружение в России и США
Загрузка...
Загрузка...