«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина собирается с духом, чтобы властвовать на Азове
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина собирается с духом, чтобы властвовать на Азове

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству усилить украинское военное присутствие в Азовском море.

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины под руководством Петра Порошенко утвердил комплекс мероприятий по усилению военного присутствия на Азове. Как следует из релиза пресс-службы СНБО, это произошло на закрытом совещании, на котором шла речь о создании в акватории Азовского моря корабельно-катерной группировки ВМС Украины для обеспечения защиты национальных интересов.

Защищать национальные интересы Украине понадобилось после того, как ее погранслужба 25 мая задержала российское рыболовецкое судно «Норд», экипажу которого не удалось вернуться домой. После этого российские пограничники усилили досмотровый режим прохождения торговых судов в украинские порты. В результате этого морские грузоперевозки на Украину и из нее частично перебрались в Черное море, а частично были заморожены.

Теперь Украина собирается «противодействовать российским пограничникам». Правда, СНБО так и не дал ответа на вопрос, каким образом она собирается это делать. Отбивать ли досматриваемые корабли с применением оружия или российские пограничники сами испугаются грозных украинских ВМС?

Для окончательного запутывания ситуации министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о намерении расторгнуть договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанный еще в 2003 году. После его расторжения Украина планирует провести собственную границу и объявить солидную часть Азовского моря своими территориальными водами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «У Украины нет ничего»: Клинцевич оценил заявку Киева на увеличение военного присутствия в Азовском море
Загрузка...
Загрузка...