«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина смогла купить своих моряков? Троих граждан России готовят к обмену - адвокат
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина смогла "купить" своих моряков? Троих граждан России готовят к обмену - адвокат

Адвокат Валентин Рыбин рассказал, что троих его подзащитных, граждан России, Украина готовит к обмену, процедура должна завершиться уже в ближайшее время. Пока нельзя утверждать, что Киеву удалось "купить" своих моряков, выпустив несправедливо осужденных сепаратистов, но наблюдатели говорят об определённых подвижках.

Юридическую процедуру обмена в настоящее время проходят граждане России Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов, уточнил адвокат в комментарии ТАСС.

По словам Валентина Рыбина, обмен должен состояться в самое ближайшее время. При этом в списке есть и другие лица, но их фамилии не называются. Сейчас российских граждан, осужденных на Украине за сепаратизм и измену, доставляют в пункты сбора.

Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов были похищены и вывезены на украинскую территорию сотрудниками СБУ. Украинский суд признал их виновными в государственной измене и приговорил к 14 и 13 годам лишения свободы.

Евгений Мефедов обвинялся в беспорядках в Одессе вместе с другими представителями "антимайдана". Спустя три года суд признал его, как и других противников Майдана, невиновным. Однако сразу после оглашения вердикта Мефедов был арестован по обвинению в сепаратизме.

Напомним, ранее стало известно, что президенты России и Украины по телефону договорились об ускорении процесса обмена удерживаемыми лицами. Уполномоченные по правам человека двух стран, Татьяна Москалькова и Людмила Денисова, обменялись списками лиц, подлежащих обмену, - это 150 украинцев и 35 российских граждан.

Пока невозможно говорить о том, что Киеву удалось "купить" освобождение арестованных за керченскую провокацию моряков, однако наблюдатели полагают, что их передача украинской стороне входит в сделку. Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Адвокат Вышинского одной фразой "зарубил" инициативу Киева об обмене
Загрузка...