«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина слаба и не сможет держать удар: Вассерман назвал реалистичным план захвата страны Румынией
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Украина слаба и не сможет держать удар: Вассерман назвал реалистичным план захвата страны Румынией

Анатолий Вассерман прокомментировал реакцию военного прокурора Украины на ролик в YouTube о захвате страны Румынией. "Украина сейчас достаточно слаба и вряд ли сможет препятствовать", - считает эксперт.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал созвать совещание с главами всех силовых ведомств страны из-за опубликованного на YouTube видеоролика с планом захвата страны Румынией. Соответствующая информация была размещена на странице прокурора в Facebook.

Речь идёт о видео, в котором под военную музыку неизвестный рисует на карте план возможного вторжения Румынии на Украину с последующим захватом и разделом страны. Насколько реалистичен показанный в ролике сценарий, оценил известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Он считает, что у Киева есть все основания для беспокойства. Учитывая историю, изложенный на видео план весьма реалистичен, считает Вассерман. По его словам, похожие события уже случались. По результатам гражданской войны Румыния действительно захватила земли между Днестром и Прутом и удерживала их аж до 1940 года.

"Так что (Румыния) вполне может теоретически повторить этот путь, поскольку Украина сейчас достаточно слаба и вряд ли сможет препятствовать повторению пройденного", - сказал Вассерман в интервью "Народным новостям".

Однако, отметил эксперт, Румыния находится в составе НАТО, и ее политическая автономия ограниченна. Кроме того, если Румыния нападет на Украину, у Киева не останется выбора, кроме как просить помощи у России. А воссоединение Украины и России хозяевам Киева совсем ни к чему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Россия и Япония без мирного договора могут жить долго, считает интеллектуал Вассерман