Украина решила отстоять свои «суверенные права» на Азовское море с помощью 2 кораблей

  • Украина решила отстоять свои «суверенные права» на Азовское море с помощью 2 кораблей
Фото: globallookpress.com

В Киеве заявили, что корабли «Корец» и «Донбасс» вошли в Азовское море для того, чтобы подтвердить суверенные притязания Украины на эту акваторию.

Замком морского командования ВМС Украины Максим Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. Так, по словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того, чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

Сверх того, добавил Кириакиди, поисково-спасательный корабль «Донбасс» должен стать основой для создания военной базы Украины в Азовском море. Это судно будет выполнять как роль корабля обеспечения, так и командного центра для украинских катеров в Азовском море.

Напомним, что ранее Киев уже заявлял о своих амбициях создать в регионе Азовского моря постоянную военную базу. Для этих целей через Керченский пролив туда уже были переброшены два бронекатера: «Лубны» и «Кременчуг».

«Корабли сюда зашли, чтобы подтвердить суверенные права Украины на использование Азовского моря и Керченского пролива. Они будут обеспечивать свободу судоходства в акватории Азовского моря», - заявил офицер в комментарии для украинских СМИ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Климкин не смог сказать, в чем именно состоит план Украины по Азовскому морю

Азовское море является внутренними водами России - Захарова

«Это вопрос четкой стратегии»: Украина разорвет договор по Азовскому морю с Россией

Оставить комментарий

«Это хуже наркотиков»: Известный рэпер рассказал о передозировке Кадыров и Евкуров решили земельный вопрос: Провокации не помешали Ингушетии и Чечне договориться о границе
Новости партнёров
Загрузка...