«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина решила бороться с Польшей на уровне памятников
Фото: globallookpress.com
Украина Общество История

Украина решила бороться с Польшей на уровне памятников

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на территории страны находится 323 объекта, большинство из которых не имеют необходимых разрешительных документов.

На Украине назвали незаконными 160 польских памятников. Как заявил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, на эти монументы нет разрешительной документации об установке.

По его словам, это число - большая часть всех памятных объектов, установленных в республике.

Всего в перечне памятников и памятных знаков, посвященных истории польского народа в ХХ веке, на Украине находятся 323 объекта.

Как пояснил Вятрович, судьбу этих памятников не удается решить на уровне Институтов национальной памяти двух стран, а также вопрос не разрешается и на уровне министерств.

Поэтому, добавил он, данные вопросы достигли уровня президентов двух стран.

"Надеемся, эту тему удастся все-таки решить", - отметил он.

Напомним, что на данный момент между Варшавой и Киевом наблюдаются прохладные отношения. В частности, польские власти ранее ввели уголовную ответственность за "идеологию бандеризации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Лишь бы украинцы перестали приезжать: Глава МИД Польши согласен на миротворцев в Донбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь