Украина разработала наполеоновский план по возвращению Донбасса

  • Украина разработала наполеоновский план по возвращению Донбасса
Фото: globallookpress.com

Стратегию по реинтеграции территорий Донецкой и Луганской областей разработали в правительстве Украины.

Правительство Украины ломает головы, как бы вернуть себе неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей. В результате мучительных раздумий была придумана «стратегия по информационной интеграции» Донбасса.

Стратегия подразумевает восстановление вещания украинских телерадиокомпаний в ДНР и ЛНР. Правда, это возможно при условии освобождения неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Задача Украины - уделить внимание расширению зоны наземного эфирного вещания информационных компаний, подконтрольных Киеву.

Такими способами, по мнению первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой, жители Донбасса поймут и поддержат свою принадлежность к Украине. Речь идет о «экономическом, политическом и культурном пространстве Украины».

Финансироваться реализация плана будет не только из государственного бюджета Украины. Ожидается, что деньги также вынут из карманов местных бюджетов. Естественно, надеются на Украине и на «международную техническую помощь».

Закон о реинтеграции Донбасса был принят Верховной радой в начале 2018 года. Он дает Порошенко право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время. Получается, что Украина добивается оправдания применения армии без объявления войны.

По данным РИА Новости.


Ссылки по теме:

Деоккупируйте Марс: Безденежный Киев мечтает о реинтеграции Крыма

Янукович: Закон о реинтеграции Донбасса - это продолжение войны

Россия ответит на вступление закона о реинтеграции Донбасса

Оставить комментарий

Франция высказала недоверие торговому соглашению с Вашингтоном Второго президента Армении допрашивали несколько часов
Новости партнёров
Загрузка...