сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Украина рассказала, какое оружие будет просить у США

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что не знает о том, когда Вашингтон сможет принять решение о предоставлении Киеву летального оружия.

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о видах оружия, которые Украина намерена просить у США.

По словам украинского министра, в первую очередь Украина попросит у США предоставить средства противовоздушной обороны и противотанковые средства.

Как сообщил Полторак в эфире украинского "24 канала", Министерство обороны Украины пока не знает о том, когда могут начаться поставки Киеву летального оружия.

В сентябре палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон, разрешающий предоставление Украине летального оружия. Законопроект должен получить одобрение верхней палаты парламента и подпись президента.

Украина неоднократно обращалась к разным странам с просьбами о предоставлении летального оружия. Руководство военного ведомства Украины не устраивают объемы помощи, которые предоставляются стране.

Визит в США Порошенко, от которого на Украине ожидали конкретных шагов по предоставлению Украине летального оружия, не оправдал ожиданий украинских властей. В США заявили, что не готовы на радикальные шаги по оказанию помощи Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх