Украина пытается списать убийство экс-депутата Вороненкова на Россию

  • Украина пытается списать убийство экс-депутата Вороненкова на Россию
Фото: globallookpress.com

После многих месяцев расследования скандального убийства политика украинская прокуратура решила просто обвинить во всем Москву.

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко поделился последними подробностями расследования громкого убийства бывшего депутата Государственной Думы в центре Киева. Политик был расстрелян из пистолета прямо на глазах у собственной охраны 23 марта 2017 года бывшим бойцом Национальной гвардии Украины, который, будучи в розыске, успешно был призван на военную службу и принимал участие в карательной операции в Донбассе.

По словам главного прокурора Украины, расследование убийства практически завершено. В частности, Луценко отметил, что якобы был установлен заказчик преступления. Как утверждает Генпрокурор, все следы ведут в Россию.

"Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории России", - заявил Луценко.

Также он добавил, что заказчик убийства будто бы имеет отношение к криминальным кругам и спецслужбам России. При этом имя и фамилия подозреваемого так и не были названы.

Напомним, что еще до начала расследования громкого дела во всем сразу же обвинили Россию и русские спецслужбы. Впрочем, трудно было ожидать чего-то иного, когда должность генпрокурора страны занимает человек без юридического образования и опыта работы в соответствующей сфере.

В СК Москвы опровергли данные об обысках в ведомстве СМИ: Сына министра финансов сбили в Москве
Ссылки по теме:

Сенатор Совфеда: Украина готовится развязать войну с Россией, чтобы не платить по долгам

Украина отказала России в выдаче грузинского наемника-убийцы

Луценко голословно заявила о готовности "стран нормандской четверки" и США признать Россию агрессором

Оставить комментарий