«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина пытается избежать демонтажа, расчленив венгерское Закарпатье - СМИ
Фото: Wermter, C./Arco Images GmbH/Globallookpress
Политика

Украина пытается избежать демонтажа, "расчленив" венгерское Закарпатье - СМИ

На Украине идет административно-территориальная реформа, цель которой - разделить районы и области проживания граждан "неукраинской национальности" - русин, поляков и венгров. Таким образом киевские власти стремятся погасить очаги сепаратизма, которые могут привести к отделению этих моноэтнических территорий от страны по примеру Крыма и Донбасса.

Выделить венгерское Закарпатье в автономный округ давно требуют украинские венгры. Один из лидеров венгерской общины, заместитель Закарпатского областного совета Йосип Барто, заявил, что территории компактного проживания венгров хотят разделить между четырьмя создаваемыми районами Закарпатской области. Это, по его мнению, нарушит коммуникацию между поселениями.

В качестве альтернативного решения Барто предложил создать новый, пятый район и назвать его просто - Венгерский, в котором венгры составляли бы большинство.

Однако власти Украины понимают опасность подобного этнического обособления. Эта территория неизбежно притянется к метрополии - Венгрии, а не к Киеву. Киев пытается сыграть на опережение, чтобы избежать демонтажа нынешней Украины по линии этнических разломов и мест компактного расселения нацменьшинств, пишет Дмитрий Стешин в статье для КП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "Пятое управление": Москаль рассказал, как ФСБ чуть не оторвала от Украины Закарпатье
Загрузка...
Загрузка...