Украина пустеет: в Россию сбежали 1,7 миллиона человек

  • Украина пустеет: в Россию сбежали 1,7 миллиона человек
Фото: globallookpress.com

Постпред России озвучил количество украинцев, попросивших убежище в России.

За три с лишним года гражданской войны на Украине в России попросили убежища свыше 1,7 миллиона украинцев. Такие цифры озвучил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он сообщил о запросах граждан Украины о статусе беженца, на временное убежище, на временное проживание и тому подобных. Если прибавить к этому количество украинцев, которые приезжают в Россию на заработки, цифра станет еще больше.

"С 1 апреля 2014 года около 1 миллиона 700 тысяч граждан Украины обратились в компетентные органы России за получением легального статуса", - сказал Лукашевич.

Дипломат добавил, что этот поток беженцев в Россию начался с того самого момента, как Киев объявил о начале так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Она принесла украинцам только неисчислимые беды и страдания. Люди вынуждены спасаться бегством от войны и смертей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трудовая миграция с Украины приведет к опустению страны - эксперты из США

Поросенка с гречневой кашей тоже ждут: Украине объяснили ее место за евростолом

Украинский политолог рассказал о близости к Польше, а не России и "получил" три года тюрьмы от ведущего

Оставить комментарий

WADA расписалось в беспомощности: даже суперконтроль за допинг-пробами не спасет от манипуляций На Кубани задержали курильщика, потушившего сигарету об икону
Новости партнёров