Украина публично разочаровалась в ПАСЕ и отозвала на разговор своего посла

  • Украина публично разочаровалась в ПАСЕ и отозвала на разговор своего посла
Фото: globallookpress.com

Украина отозвала посла при Совете Европы. Глава МИД Павел Климкин написал на странице в соцсети, что Совет Европы "потерял наше доверие".

Украина призналась, что разочарована ПАСЕ. Об этом на странице в Facebook сообщил глава украинского МИД Павел Климкин. По его словам, утраченное доверие к этой организации Киеву будет восстановить "чрезвычайно сложно".

Климкин также отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы, которая, по его мнению, была лидером усилий для защиты прав человека, превратилась в посредственного менеджера.

"Организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе", - отметил он.

Климкин добавил, что Украина отзывает своего посла при Cовете Европы для проведения консультаций после решения ПАСЕ о возвращении российской делегации.

Ранее сообщалось, что украинская делегация попросила Раду срочно рассмотреть вопрос о прекращении ее участия в работе ассамблеи, напоминает РИА Новости.

Делегация также приняла решение обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Министерству иностранных дел с необходимостью "выработать позицию по участию Украины как государства в работе Совета Европы".


Ссылки по теме:

"Все русские - мерзавцы": Реакция токсичной Украины на возвращение России в ПАСЕ превзошла самые смелые ожидания

"Победа здравого смысла": Песков - о возвращении России в ПАСЕ

Обозвал русских и быстро сбежал. Как украинские делегаты играли на публику в ПАСЕ

Оставить комментарий

Просил адреналина: Кличко вытащили с горящей яхты в Средиземном море Пиар для двоих: Бузова и скандальный экс-футболист Глушаков устроили "представление" в Instagram
Новости партнёров
Загрузка...