«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина против музеев Крыма: Как Киев не даёт вернуть скифское золото
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Украина против музеев Крыма: Как Киев не даёт вернуть скифское золото

Украина искусственно затягивает возвращение скифского золота в Крым. Как это делается, рассказал директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр Айбабин.

В Крыму рассказали, как Украина искусственно затягивает возвращение скифского золота в крымские музеи. Информацией поделился директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр Айбабин.

Речь идёт о музейной коллекции золотых артефактов, найденных на территории Крымского полуострова. До событий майдана 2014 года коллекция была вывезена Украиной в Нидерланды. Когда же пришло время её возвращать, на Украине уже произошёл госпереворот, а Крым вернулся в состав России.

По мнению Александра Айбабина, ситуация со скифским золотом не изменится, пока на Украине не изменится политическая ситуация. Потому что Киев не хочет признать тот факт, что артефакты принадлежат крымским музеям, а не украинскому государству.

Они будут использовать любой предлог, чтобы затянуть. Сейчас они опротестовывают судью, потом, если будет принято решение в пользу возвращения музеям, они будут опротестовывать его и тянуть время. Потому что Украина давала разрешение на вывоз вещей, и сейчас они должны признать тот факт, что эта территория им не принадлежит, значит, и музеи должны получить свои коллекции, - сказал Александр Айбабин в комментарии для "Вести Крым".

Напомним, что сейчас скифское золото находится в Нидерландах, так как власти страны не могут решить, кому отдавать музейную коллекцию. Последнее судебное заседание по данному поводу закончилось тем, что Украина выразила недоверие к судье, который рассматривал это дело. Теперь уже совершенно другой суд будет решать, обоснованы претензии Киева к судье или нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Принадлежит по праву: Крым требует вернуть принадлежащее ему скифское золото