Украина "протащила" через ПАСЕ отредактированную резолюцию по Керченской провокации

  • Украина протащила через ПАСЕ отредактированную резолюцию по Керченской провокации
Фото: globallookpress.com

В ПАСЕ поддержали поправку Украины по инциденту в Керченском проливе. О том, что украинская делегация "протащила" поправку, рассказал член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко. По его словам, поправка в терминах даст защиту арестованным украинским морякам.

В ПАСЕ поддержали отредактированную Украиной резолюцию по Керченской провокации. Как заявил член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, была внесена поправка с термином "военнопленные" в отношении арестованных в России украинских моряков.

По его словам, изменение в определении даст защиту задержанным.

При этом, как уточняет портал "Дни.ру", победой Киева, как это представляет Гончаренко, можно назвать с натяжкой: резолюции ПАСЕ носят рекомендательный характер

"Поправка с термином "военнопленные" в отношении наших военных моряков заменена на поправку, которая требует обращаться с ними "в соответствии с требованиями международного гуманитарного законодательства, включая Женевскую конвенцию". Женевская конвенция говорит именно о военнопленных, так что юридически это даёт такой же результат", — написал Гончаренко в Facebook.

Напомним, что в конце ноября три корабля ВМС Украины попытались нелегально пройти через российскую границу. Экипажи судов были задержаны. В украинском МИД полагают, что речь идет не о нарушителях госграницы, а о военнопленных.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спасатели заявили о снижении активности пожара на танкерах в Керченском проливе

"Карма Путина": Украинские СМИ обвинили Кремль в гибели моряков в Керченском проливе

Пожар на судах в Керченском проливе Reuters называет результатом санкций США

Оставить комментарий

Важно не изложение, а суть: В АП согласились с необходимостью доработки законопроектов по борьбе с фейками Она символизирует жизненную необходимость мира на Земле: Политики Италии о выдвижении жительницы Горловки на Нобелевскую премию
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения