«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс - Надежда Савченко
Фото: globallookpress.com
Политика

Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс - Надежда Савченко

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о новом "проигранном бое" за Донбасс. Так она охарактеризовала выдачу российских паспортов жителям ЛНР и ДНР.

Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко. Об этом она заявила в субботу 1 июня в эфире украинского телеканала NewsOne.

Речь идёт об указе президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре выдачи российского гражданства жителям ЛНР и ДНР. По мнению Савченко, это уже второй бой за Донбасс, в котором Киев проиграл Москве.

Первым проигрышем в битве за восток Украины Савченко назвала отказ ДНР и ЛНР от гривны и её замену на рубль, которая произошла из-за украинской блокады Донбасса. Поскольку в регионе остались лишь российские товары, которые продаются и покупаются за рубли, необходимость в украинской валюте полностью отпала.

Савченко отмечает, что украинские власти могли предотвратить оба этих сценария, если бы Киев пошёл навстречу жителям Донбасса и вернул им социальные права. Однако власть ничего этого не сделала, подчеркнула Савченко.

"Если бы Украина сделала всё возможное, чтобы люди, которым исполнилось 16, в Донецкой и Луганской областях могли легко и просто получить украинские паспорта, для того чтобы туда было можно завезти украинскую гривну, именно валютой, заполнить терминалы, банки, а не закрывать банки, для того чтобы можно было ввезти паспорта - над этим надо было действительно работать в Минском формате", - сказала она в эфире NewsOne.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор И Зеленский в окопах им не указ: В Донбассе насчитали почти сто обстрелов ВСУ за неделю