Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс - Надежда Савченко

  • Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс - Надежда Савченко
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о новом "проигранном бое" за Донбасс. Так она охарактеризовала выдачу российских паспортов жителям ЛНР и ДНР.

Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко. Об этом она заявила в субботу 1 июня в эфире украинского телеканала NewsOne.

Речь идёт об указе президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре выдачи российского гражданства жителям ЛНР и ДНР. По мнению Савченко, это уже второй бой за Донбасс, в котором Киев проиграл Москве.

Первым проигрышем в битве за восток Украины Савченко назвала отказ ДНР и ЛНР от гривны и её замену на рубль, которая произошла из-за украинской блокады Донбасса. Поскольку в регионе остались лишь российские товары, которые продаются и покупаются за рубли, необходимость в украинской валюте полностью отпала.

Савченко отмечает, что украинские власти могли предотвратить оба этих сценария, если бы Киев пошёл навстречу жителям Донбасса и вернул им социальные права. Однако власть ничего этого не сделала, подчеркнула Савченко.

"Если бы Украина сделала всё возможное, чтобы люди, которым исполнилось 16, в Донецкой и Луганской областях могли легко и просто получить украинские паспорта, для того чтобы туда было можно завезти украинскую гривну, именно валютой, заполнить терминалы, банки, а не закрывать банки, для того чтобы можно было ввезти паспорта - над этим надо было действительно работать в Минском формате", - сказала она в эфире NewsOne.


Ссылки по теме:

И Зеленский в окопах им не указ: В Донбассе насчитали почти сто обстрелов ВСУ за неделю

Сговорились за спиной у Зеленского: Командование ВСУ решило игнорировать запрет на обстрел Донбасса - ЛНР

"Будут с автоматами ходить по Верховной раде": Цимбалюк заявил об угрозе мира с ополченцами Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Миллионы рублей ущерба и 85 пострадавших: Последние данные по взрыву на военном заводе в Дзержинске Худший из худших: F-35 возглавил рейтинг самых провальных вооружений США - Business Insider
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация