«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина признала невозможность остановить Северный поток - 2 и задействовала план Б
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Украина признала невозможность остановить "Северный поток - 2" и задействовала "план Б"

Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко признал, что Ангела Меркель не давала никаких обещаний насчет транзита российского газа через Украину после запуска «Северного потока - 2».

Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко признал, Киев не способен остановить строительство «Северного потока - 2» и нет никаких гарантий сохранения транзита российского газа через Украину.

В интервью телеканалу ZIK представитель украинской компании констатировал, что правительство и промышленность Германии считают «Северный поток - 2» выгодным проектом и не собираются отказываться от его строительства. В то же время, признал Витренко, у него нет нкиаких сведений по поводу обещаний, которые канцлер Германии Ангела Меркель якобы давала по поводу сохранения транзита газа через Украину. По его словам, Киев не получил никаких четких гарантий ни от ФРГ, ни от Европы.

В этих условиях, сообщил он, «Нафтогаз» приступил к «плану Б» и пытается компенсировать финансовые убытки через арбитраж. От России уже потребовали выплатить 12 млрд долларов, пояснил Витренко, из этой суммы 10 млрд — компенсация за прекращение транзита через Украину после 2019 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко собирался добиваться создания в Евросоюзе группы по противодействию строительству «Северного потока - 2».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Меркель назвала позицию Украины по «Северному потоку - 2» слишком критичной