Украина позарилась на серую зону Донбасса. Советник Порошенко объявил о "захвате" ВСУ нейтральных территорий

  • Украина позарилась на серую зону Донбасса. Советник Порошенко объявил о захвате ВСУ нейтральных территорий
Фото: globallookpress.com

По словам советника президента Порошенко Юрия Бирюкова, к настоящему времени вся так называемая серая зона в Донбассе "захвачена" украинскими силовиками. Однако подтверждения этой информации не поступало.

В настоящий момент, по словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, под контролем украинских силовиков находится почти вся серая зона в Донбассе. 

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой", добавив, что по сравнению с маем 2014 года "освобождены две трети" территории региона.

При этом подтверждений словам советника нет. Как сообщают в Донецкой и Луганской народных республиках, ВСУ продолжают стягивать свои силы к линии разграничения сторон в Донбассе, однако серые зоны пока остаются нейтральными.

Речь идёт о зоне, которая отделяет вооружённые силы республик Донбасса от позиций ВСУ. Её границы установлены согласно договорённостям, достигнутым в Минске. При этом введение войск какой-либо стороной в населённые пункты в этой зоне является нарушением международных условий.

Напомним, бывший премьер-министр ДНР, глава организации "Союз добровольцев Донбасса" Александр Бородай заявил, что сейчас, накануне президентских выборов, "Пётр Порошенко способен на всё". В связи с этим он призвал народные республики дать отпор возможной украинской агрессии.

Стоит отметить, что новые подробности в подготовке провокации Киева на востоке Украины всплыли в издании The Times. Как сообщает британское СМИ, украинские военные переманили сирийских террористов в Донбасс.

В частности, речь идёт о том, что в рядах ВСУ против ополченцев теперь воюют не только отборные части местных националистов, которые проявили себя в зверствах ещё в военную кампанию 2014 года, но и боевики ИГИЛ (запрещённая в РФ группировка).


Ссылки по теме:

"Хоть с чёртом лысым готов договориться": Шоумен Зеленский поднимает рейтинг обещаниями о Донбассе

"Порошенко способен на все": Экс-премьер ДНР призвал Донбасс готовиться к украинской агрессии

Террористов ИГИЛ перебросили в Авдеевку: В Донбассе рассекретили дислокацию ″чеченских боевиков″

Оставить комментарий

Военная куртка и сжатые кулаки на фоне "Авангарда" не котируются: В Сети пошутили над прибывшим в Ирак Трампом "Шпионы, изображающие туристов на российском ТВ" - интервью Боширова и Петрова попало в американский рейтинг
Новости партнёров
Загрузка...