«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The New York Times: Украина поставила Северной Корее ядерные ракеты и двигатели
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Политкухня

The New York Times: Украина поставила Северной Корее ядерные ракеты и двигатели

Эксперты связали последние ракетные успехи Северной Кореи с украинским "Южмашем".

Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны в первую очередь Украине, пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб. 

Журналисты пишут, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году, пишет издание. 

"Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками", - говорится в сообщении.

В течение последних двух лет была полностью изменена конструкция корейских ракет, продолжают журналисты. Также СМИ напоминает, что некоторое время назад президент США Дональд Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон пытались обвинить Россию и Китай в "экономическом пособничестве" Северной Корее. Однако об Украине ни слова не было сказано, несмотря на то что в администрации США знают о сотрудничестве. 

Также издание отмечает, что шесть лет назад северокорейские шпионы пытались выкрасть секреты "Ижмаша", однако тогда план не удался.

Читайте по теме: 

МВФ вынудил Киев продать киностудию имени Довженко и Национальный цирк

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...