сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Украина после потери своих удобрений решила больше закупаться в России

Украина после потери своих удобрений решила больше закупаться в России

Украина намерена пересмотреть размер антидемпинговых пошлин на ряд импортируемых из России удобрений, в том числе и в сторону снижения.

Украина пересмотрит антидемпинговые пошлины на ряд удобрений, импортируемых из России. В том числе, пошлины могут пересмотреть в сторону уменьшения, отмечается в сообщении пресс-службы министерства экономического развития и торговли Украины.

Пересмотр пошлин на удобрение - нитрата аммония (аммиачной селитры), носит промежуточный характер, говорят в министерстве. 

"...действующие ограничительные меры установлены в мае 2008 года, а в июле 2014 года продлены еще на пять лет", - напоминают в пресс-службе ведомства. 

Пошлины могут уменьшить в связи с тем, что собственные предприятия Украины теперь не в состоянии отгружать азотные удобрения. В связи с этим они обратились с просьбой к правительству убрать препоны для закупок. 

Также будет проведено антидемпинговое расследование ситуации с импортом на Украину из России некоторой карбамидо-формальдегидной продукции, отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх