Украина после криков в защиту крымских татар втихую отобрала у них землю

  • Украина после криков в защиту крымских татар втихую отобрала у них землю
Фото: Server Amzayev/Russian Look/GlobalLookPress

Украина отобрала землю у крымских татар на границе с Крымом. Как выяснилось, украинская сторона незаконно начала строить контрольно-пропускной пункт на земле, которая принадлежит семье Ниметуллаевых, основателей общественной крымско-татарской организации "Къырым бирлиги". Сейчас общественники намерены подавать иски и отстаивать "захваченную" землю.

Украинские официальные власти, которые годами использовали крымско-татарский вопрос для обострения на международной арене вопроса о Крыме, в действительности отобрали у "опекаемых" землю.

Как выяснилось, украинская сторона незаконно заняла территорию, принадлежащую семье Ниметуллаевых - основателям общественной крымско-татарской организации "Къырым бирлиги".

Как рассказал замглавы организации и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев, речь идет о двух гектарах, где украинцы намереваются возвести пункт попуска "Чонгар".

В ходе разбирательств выяснилось, что переданная в распоряжение украинской погранслужбе для строительства земля была передана незаконно. Потому, подчеркнул Ниметуллаев, крымские татары намерены через суд отстаивать свою территорию.

"Юристы готовят иски, мы однозначно будем отстаивать свою землю. Там речь идет об участке площадью два гектара. Земля передана Госпогранслужбе Украины, видимо, к ним иски и будут", - сообщил он в комментарии РИА "Новости Крым".

Ранее сообщалось, что Украина к 15 ноября планирует завершить строительство новых пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" на границе с Крымом.


Ссылки по теме:

ФСБ задержала в Крыму вымогателя с удостоверением судьи Чечни

Клоунада с "прострелянной ногой": В Крыму дали оценку военным учениям ВСУ у границ России

Африканская принцесса зачитала рэп русским журналистам и получила приглашение на баттл в Крыму

Оставить комментарий

"Пещерные русофобы" и националисты ведут войну с русским языком по всему миру - Путин "Изголодавшийся, измученный работой человек": Дмитрий Гордон раскрыл неожиданные подробности встречи с президентом Украины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже