Украина пошлёт на "Евровидение-2020" Тараса Шевченко

  • Украина пошлёт на Евровидение-2020 Тараса Шевченко
Фото: Aleksandr Gusev/Globallookpress

Украина определилась с участником музыкального конкурса "Евровидение" 2020 года: зрители и жюри выбрали фольктроник-группу Go-A, состоящую из музыканта Тараса Шевченко и вокалистки Екатерины Павленко.

Как пишут "Известия" со ссылкой на телеканал "112 Украина", в финале отбора претендентов на участие в музыкальном конкурсе "Евровидение-2020" и жюри, и зрители единодушно высказались в пользу группы Go-A.

Этот дуэт, состоящий из перкуссиониста и аранжировщика Тараса Шевченко и певицы Кати Павленко, покорил всех своим творчеством на стыке фольклора и электроники: и зрители, и члены жюри отдали коллективу по 6 баллов.

Сообщается, что в отборе также участвовали такие звёзды украинской сцены, как KRUTь, Jerry Heil, Khayat, Дэвид Аксельрод и дуэт Tvorchi. Известно, что Go-A выстуит в первом полуфинале европейского конкурса песни 12 мая. Это конкурс станет юбилейным, 65-м по счёту, и пройдёт с 12 по 16 мая в нидерландском Роттердаме. в 2019 году именно эта страна выиграла конкурс благодаря песне Дункана Лоуренса Arcade.

Кто будет представлять Россию на очередном "Евровидении", пока не известно. Озвучивались предложения послать Александра Панайотова, Тиму Белорусских и даже группу "Фабрика". Композитор Игорь Крутой, отвечая на вопрос журналистов, кто ему больше импонирует - Ольга Бузова, Федук или Зиверт, отметил, что "почти все перечисленные симпатичны". Однако если рассуждать с точки зрения живого исполнения на Европу да и на весь мир, то, конечно, лучшей кандидатурой можно назвать Тиму Белорусских.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Но это просто моё мнение": Крутой назвал музыканта, который достоин представить на Евровидении Россию

"Лучше бы пенсией занимались": Садальский непечатно высказался о новых фриках Евровидения

"Это уже давно не песенный конкурс": Юрий Лоза о ведущем-трансгендере "Евровидения-2020"

Обсудить
Читать комментарии
"Русская машина никогда не останавливается": Овечкин может побить рекорд Гретцки Восемь человек, среди них один ребёнок: Русские пассажиры с лайнера Diamond Princess прибыли в Казань
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация