сегодня: 24/11

Украина посчитала правила "Евровидения" нарушением своего суверенитета

Украина посчитала правила Евровидения нарушением своего суверенитета

Украина потребовала от Европейского вещательного союза (ЕВС), организатора "Евровидения", не вмешиваться в дела страны

Киев отказывается выполнять условия Европейского вещательного союза (ЕВС) и считает правила организаторов "Евровидения" вмешательством в дела страны.

С провокационным заявлением выступил Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) после письма главы ЕВС Ингрид Дельтенре. Она требует соблюсти правила при проведении "Евровидения-2017" и пустить на конкурс участницу от России Юлию Самойлову.

Как известно, Служба безопасности Украины (СБУ) запретила певице въезд в страну из-за того, что она летом 2015 года побывала в Крыму. Организаторы "Евровидение" такое решение не одобрили, заявив, что все страны должны участвовать в конкурсе.

"Это вмешательство во внутренние дела Украины, - прокомментировали в НОТУ требование отменить решение СБУ. - Призываем избегать угроз об исключении Украины из числа участников конкурса "Евровидение".

В Киеве считают проведение конкурса "Евровидение-2017" в ограниченном формате, без Самойловой как представительницы России, нормальным и полноценным.

Читайте также

Вице-премьер Украины не верит в бойкот "Евровидения": Он выдвинул условия ЕС и России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх